Mengenal Apa itu Wireless LAN

Aloha brader dan sister pengunjung blok tukshareaja. Yak akhirnya saya ngupdate blog ini lagi. Rada malu juga sih, baru bisa ngupdate karna kebetulan dapat tugas dari Bapak Dosen buat bikin post ini. Maap buat penikmat blog tukshareaja. Gomen gomen. Pada kesempatan ini saya akan mencoba menjelaskan mengenai WIRELESS LAN. Okeh langsung aja kali yak. Silahkan…

Beberapa tips dan kiat menjadi mahasiswa sukses

Nah barusan baca tulisan dari Bpk Romi mengenai Tips Menjadi Mahasiswa Sukses jadi pengen share ke teman” sekalian disini soalnya tulisannya menarik buat mahasiswa baru sperti saya dan mahasiswa lainnya 😀 So langsung disimak aja dah Anda mahasiswa yang luntang-luntung kurang kerjaan? Sudah mulai mual ndengerin kuliah pak dosen? Mulai bete dengan suasana kos-kosan? Apalagi…

Sekedar sharing iseng aja …

Aloha bra and sist pengunjung blog tukshareaja Gak terasa udah 8 bulan gak update post di blog tercinta ini . Oh man 8 bulan setdah lama bener ternyata ya soalnya baru cek ternyata terakhir kali ngepost itu 27/10/2012. Dah lama bener memang ngaruh bener dah ama site stats. Ya mau gimana lagi dikarenakan banyak hal…

Tutorial Cisco Packet Tracer 2 router

Apa kabar teman-teman semua. Kali ini saya akan mencoba sharing mengenai simulasi jaringan dengan 2 router pada cisco packet tracer. Baiklah langsung saja. Saya akan membuat 4 jaringan, yang digunakan : 2 buah router (PT-Empty) yang akan ditambahkan komponen untuk port fastEthernet dan Serial. 4 buah switch (2950-24) 4 buah DHCP server 48 komputer dengan…