Mengenal Apa itu Wireless LAN

Aloha brader dan sister pengunjung blok tukshareaja. Yak akhirnya saya ngupdate blog ini lagi.

Rada malu juga sih, baru bisa ngupdate karna kebetulan dapat tugas dari Bapak Dosen buat bikin post ini. Maap buat penikmat blog tukshareaja. Gomen gomen.

Pada kesempatan ini saya akan mencoba menjelaskan mengenai WIRELESS LAN. Okeh langsung aja kali yak. Silahkan dinikmati.

Sebelumnya, saya tidak akan menjelaskan mengenai Sejarah WLAN itu sendiri. Jadi kita lebih mengenal apa itu WLAN, apa saja keuntungan menggunakannya dan beberapa hal lain yang lumayan perlu untuk kita ketahui. Continue reading

Beberapa tips dan kiat menjadi mahasiswa sukses

Nah barusan baca tulisan dari Bpk Romi mengenai Tips Menjadi Mahasiswa Sukses jadi pengen share ke teman” sekalian disini soalnya tulisannya menarik buat mahasiswa baru sperti saya dan mahasiswa lainnyašŸ˜€

So langsung disimak aja dah

mahasiswasukses.gifAnda mahasiswa yang luntang-luntung kurang kerjaan? Sudah mulai mual ndengerin kuliah pak dosen? Mulai bete dengan suasana kos-kosan? Apalagi teman dekat sudah mulai pindah kos karena nggak tahan anda utangin terus hehehe. Pingin teriak sekeras-kerasnya tapi takut ditimpukin tetangga? Atau dulu punya mimpi pingin ikut mbangun republik tercinta, tapi jangankan itu, mbangun diri sendiri sajaĀ susah bo :) Ā Apa salah jurusan yah? Padahal dulu dah baca-baca tulisan tips danĀ trik memilih jurusan.Ā Bingung karena nggak dapat apa-apa di universitas. Jadi makin terseok-seok dan tanpa ruh kalauĀ baca tulisan tentang jenis mahasiswa. Hmmm ā€¦ coba deh ikuti tulisan ini, siapa tahu ada tips yang cocok dan bisa bikin semangatĀ bangkit. Continue reading

Sekedar sharing iseng aja …

Aloha bra and sist pengunjung blog tukshareaja

Gak terasa udah 8 bulan gak update post di blog tercinta ini . Oh man 8 bulan setdah lama bener ternyata

ya soalnya baru cek ternyata terakhir kali ngepost itu 27/10/2012. Dah lama bener memang ngaruh bener dah ama site stats.

Ya mau gimana lagi dikarenakan banyak hal yang menghadang buat nulis postingan terus dimulai dari lapie yang bermasalah, charger rusak, mousenya juga rusak *surem amat emang* dan duit gak ada buat isi pulsa voucher i-net ya banyak hal lagi dah. Nah tu kartu buat modempun baru beli hari ini *bhaha* makanya bisa post ini dah

Nah buat visitor yang semangat menunggu dan menanti-nati postingan baru di blog ini, sepertinya saya bisa mulai menulis lagi dah sekarangšŸ˜€ Continue reading

Tutorial Cisco Packet Tracer 2 router

Apa kabar teman-teman semua. Kali ini saya akan mencoba sharing mengenai simulasi jaringan dengan 2 router pada cisco packet tracer. Baiklah langsung saja.

Saya akan membuat 4 jaringan, yang digunakan :

  • 2 buah router (PT-Empty) yang akan ditambahkan komponen untuk port fastEthernet dan Serial.
  • 4 buah switch (2950-24)
  • 4 buah DHCP server
  • 48 komputer dengan 12 untuk masing-masing jaringan.

Baiklah kita mulai dengan menambahkan semua device yang akan digunakan. Lihat Gambar.

Continue reading

Tutorial Cisco Packet Tracer 1 router

Aloha kembali teman-teman. Kali ini saya akan mencoba menjelaskan simulasi jaringan menggunakan cisco packet tracer.

Kali ini kita akan membuat 2 jaringan dengan menggunakan 1 buah router. Baiklah mari sama-sama kita buka CPT nya first. Then kita tambah beberapa device seperti PC, Router, Switch. Sepertinya itu dulu deh.

Router yang saya gunakan adalah jenis Router-PT-Empty yang harus ditambahkan komponennya terlebih dahulu sesuai kebutuhan. Sebelumnya matikan terlebih dahulu device yang akan ditambahkan komponen. Lalu tambah komponen seperti gambar dibawah ini.

Continue reading